logo

Вилка-Ложка

logo

Окупаемость:

24 мес.

Вложения:

от 9 000 000 руб.

Роялти:

3-5%

Паушальный взнос:

900 000 руб.

Видео презентация франшизы

О Франчайзере

Компания «foodmaster» родилась в Новосибирске 20 лет назад, в 1997 году. С тех пор все ее существование — это поиск оптимальных решений, актуальных концепций и форматов. Сейчас компания «foodmaster» — самая крупная в России региональная компания-ресторатор.

Компания в цифрах:

  • 20 лет работы в сфере ресторанного бизнеса
  • 3 оригинальных концепции, пользующихся успехом у разных групп населения
  • 56 заведений в разных городах России
  • 33 ресторан быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»
  • 3,5 миллиона клиентов в год
  • 1800 сотрудников

Франчайзинговое предложение

«Вилка-Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами. Специальная система подготовки и подачи блюд дает нашим клиентам возможность самостоятельно оценить, выбрать и оплатить свой обед в течение трех – пяти минут. А уютный и удобный, современно оформленный обеденный зал позволяет с комфортом расположиться как шумной компании, так и отдельным гостям, не мешая друг другу.

Специальные предложения «Вилка-Ложка» помогут всем желающим правильно и рационально выбрать полноценные завтрак, обед или ужин, не потратив на покупку много времени и средств. Интерьер ресторанов «Вилка-Ложка» максимально комфортный и уютный, команде дизайнеров удалось добиться идеального сочетания практичности и красоты. Несмотря на то, что во всех заведениях чувствуется собственный стиль, одно остается неизменным в каждом ресторане — мы сделаем все, чтобы нашим гостям у нас понравилось.

Что получает франчайзи?

ПЕРЕДАЧА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

— предоставление права использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн,коммерческую информацию.

ОБУЧЕНИЕ

— проведение первоначального бесплатного обучения сотрудников франчайзи на базе действующего ресторана быстрого обслуживания «Вила Ложка»

— предоставление материалов,необходимых для дальнейшего обучения сотрудников

ПРОДУКЦИЯ

— является эксклюзивным поставщиком

КОНСУЛЬТАЦИИ

— предоставление критериев выбора помещения и консультирование по оптимальному выбору месторасположения и пригодности помещения для создания ресторана

— консультация при разработке проектной документации,разработке дизайна ресторана быстрого обслуживания «Вилка Ложка»

— предоставление start-up команды для открытия заведения

— консультации по подбору поставщиков технологического и прочего оборудования ресторана

— консультации по подбору основных поставщиков сырья

— оказание рекламной и маркетинговой поддержки, консультации по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий

— оказание постоянной оперативной консультационной и технической поддержки в течение всего срока действия договора коммерческой концессии.

Преимущества:

ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНЦЕПЦИИ — ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

Фабрика-заготовочная представляет собой предприятие, оснащенное современным оборудованием для централизованного круглосуточного производства готовой кулинарной продукции и выпечки, и для обеспечения этой продукцией ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Производство работает в соответствии с требованиями международной системы качества HACCP. Для приготовления продукции на фабрике используются современные технологии COOK&CHILL и COOK&FREEZE.

COOK&CHILL — это технология приготовления блюд, полностью готовых к употреблению, прошедших собственно приготовление и процедуру шокового охлаждения до +3С. В таком виде блюда могут храниться до 48 часов.

COOK&FREEZE — это технология, при которой продукция отовится и подвергается шоковой заморозке (до – 18С). Технология позволяет увеличить срок хранения продукции от 1 до 3-х месяцев.

«ВИЛКА-ЛОЖКА» – ЭТО РЕСТОРАН, РАБОТАЮЩИЙ В ФОРМАТЕ ДОГОТОВОЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Данный формат подразумевает наличие небольшой производственной площади, где проводится лишь завершающий технологический процесс, что позволяет сократить расходы и имеет ряд преимуществ:

ЭКОНОМИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ЗАТРАТ

Фонд оплаты труда значительно меньше, чем в ресторане полного цикла, так как нет производственного персонала. Меньше и величина арендных и коммунальных платежей, так как площадь помещения и количество производственного оборудования под ресторан «Вилка-Ложка» меньше, чем для ресторана полного цикла.

ПРОСТОТА В УПРАВЛЕНИИ

Так как вся кулинарная продукция поступает в готовом виде, и требует только доготовки (регенерации).

СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО БЛЮД

Обеспечивается централизованным производством.

Требования к франчайзи:

Имеет инвестиционные ресурсы и возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции
— Обладает предпринимательским опытом и навыками управления бизнесом
— Имеет хорошую деловую репутацию. Заинтересован в развитии бизнеса.Вовлечен в бизнес и внимателен к деталям
— Готов принять и соблюдать стандарты компании: имеет возможность обеспечить соблюдение всех корпоративных стандартов по программе развития, техническому оснащению ресторанов, приготовлению блюд
— Опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по франчайзингу будет плюсом.

Требования к помещению:

Размещение помещения должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес центров и учебных заведений. Площадь помещения 200 — 300 м2.
Первая линия.
Большие витринные окна.
Наличие электрических мощностей — 60-80 кВт.
2 входа.

Открытые территории для покупки франшизы:
Россия
Белоруссия
Другие страны

Ключевые индикаторы для франчайзи

  • Паушальный взнос – 900 000 рублей
  • Объем инвестиций – от 9 000 000 рублей
  • Средний оборот предприятия – от 3 300 000 рублей
  • Роялти – 3-5%
  • Год основания компании – 1997
  • Год запуска франшизы в России – 2013
  • Франшизных предприятий – более 12
  • Собственных предприятий - 23
Закрыть